23/03/20

Zeppole di San Giuseppe al forno


Ingredienti
Per la pasta bigné
120 g di acqua
100 g di uova (2 uova medie)
75 g di farina 00
60 g di burro
1 pizzico di sale

Per la decorazione e il ripieno
1/2 dose di Crema pasticciera 
Amarene sciroppate
Zucchero a velo

Preparazione
In una casseruola far bollire l’acqua, il burro e il sale.
Togliere dal fuoco e unire la farina setacciata tutta in una volta e mescolare con una frusta.
Mettere nuovamente la pentola sul fuoco e cuocere mescolando continuamente con un cucchiaio di legno per far asciugare il composto. Quando sul fondo della casseruola comparirà un leggero velo bianco e la pasta incomincerà a sfrigolare, staccandosi dalle pareti, sarà giunta a cottura.
Fare intiepidire e trasferire il tutto nella planetaria. Con il gancio a foglia e incorporare le uova, uno alla volta, aspettando che il primo sia stato ben incorporato prima di aggiungere il secondo, fino ad ottenere un composto lucido, liscio e colloso, che scende a nastro,
Riempire una tasca da pasticciere munita di bocchetta a stella grande.
Su una teglia rivestita di carta da forno formare delle corone, distanziandole.
Cuocere nel forno già caldo a 180° per circa 30-35 minuti.
Sfornare e fate raffreddare.
Trasferire la crema pasticciera all'interno di una sac à poche con punta a stella, tagliare le zeppole a metà e farcirle. Spolverizzare con zucchero a velo e, infine, aggiungere al centro la crema pasticcera. Per ultime aggiungere le amarene.

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