250 g farina manitoba
250 g farina 00
100 g zucchero semolato
70 g burro morbido
25 g lievito di birra fresco
125 g latte
125 g acqua
un pizzico di sale
scorza di arancia grattugiata
Preparazione
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro e lavorarli per almeno 5 minuti (se usate una planetaria mettete velocità minima e frusta a gancio).
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro e lavorarli per almeno 5 minuti (se usate una planetaria mettete velocità minima e frusta a gancio).
Aggiungere il burro e lavorare altri 5 minuti, fino ad avere un impasto omogeneo.
Mettete a lievitare in una ciotola capiente fino a quando non sarà raddoppiato il volume (circa 2 -3 ore).
Una volta raddoppiato il volume, dividete l'impasto a metà, formate due palle e stendete due dischi. Tagliate i dischi a spicchi, formate le brioche a vostro piacere (marmellata, uvetta, gocce di cioccolato, ecc).
Pennellate con acqua e mettete a lievitare fino al loro raddoppio sotto pellicola (almeno 2 ore).
Prima di infornarle pennellate nuovamente con acqua.
Infornare a 200° per una decina di minuti e comunque fino a doratura.
Sfornarle e pennellarle nuovamente.
Prima di infornarle pennellate nuovamente con acqua.
Infornare a 200° per una decina di minuti e comunque fino a doratura.
Sfornarle e pennellarle nuovamente.
come ti sono venuti bene!
RispondiEliminaSono bellissime, chissà se arrivo a farle così belle.
RispondiEliminaBuon inizio settimana
Mandi
Grazie!
RispondiElimina