300 gr di farina
100 gr di fecola di patate (o frumina)
4 uova
80 g di uvetta
80 gr di canditi
170 gr di zucchero
200 gr di burro
1 bustina di lievito
un pizzico di sale
scorza d'arancia
aroma arancia
amaretto
latte qb
Preparazione
Mettere a mollo l'uvetta in un po' di amaretto. Amalgamare in una ciotola il burro con lo zucchero.
Unire le uova, una alla volta, amalgamando bene l'impasto.
Aggiungere la scorza d'arancia, l'aroma gusto arancia e due cucchiai di amaretto e un pizzico di sale.
Aggiungere la farina setacciata con frumina e lievito. Asciugare e infarinare l'uvetta, aggiungerla all'impasto insieme ai canditi. Se l'impasto risulta troppo denso aggiungere il latte fino ad ottenere un composto che si stacca pesantemente dal cucchiaio.
Versare in uno stampo da plumcake da 30 cm rivestito con carta da forno, livellare e cuocere a 180°C in forno ventilato, preriscaldato per circa 60 min.
Il plumcake dev'essere ben dorato, fate comunque la prova stecchino.
Perfetto per la colazione..brava!!
RispondiEliminaGrazie! sempre se ci arriva alla colazione... ^_^
RispondiEliminaMa che bello, mi sa che te lo copio.
RispondiEliminaBuona domenica
Mandi
buono..io adoro questi dolcetti semplici..
RispondiEliminaBuonissimo ora dopo pranzo ne mangerei volentieri una fetta
RispondiEliminaGrazie mille!
RispondiEliminaSe avete tempo provatelo. E' buono e veloce da preparare!
Ciao Enrica, approdo qui dal forum di cucito: che bontà devono essere le tue ricette, mi fan venire l'acquolina in bocca solo a guardare le foto!!!
RispondiEliminaTi seguo, ClaraBelle
Ciao ClaraBelle! benvenuta! :)
RispondiElimina